今年の春に制作に携わらせていただいたお料理の本、ご紹介が遅れているうちに増刷となりました。
遅くなりましたがどのような本かご紹介をさせていただきます。
「引頭佐知さんのだしとり教室 だしのとり方と定番の和食」
都内で料理教室を主宰される引頭佐知さんが教える、だしのとり方とだしを使ったお料理の本です。
だしと一言でいっても昆布、かつお節、煮干し、あご、干し椎茸、干し海老など様々ありますが、
だしをとるって難しことではありませんよ。こんな風にするといつもより美味しいだしがとれますよ。
ということを素材の選び方から教えてくれます。
カバーは潔く真白、見返しは昆布をわっとくるんだ包装紙のイメージです。(写真がありませんでした…)
だしとり上手はお料理上手、お手元に一冊いかがでしょうか?
引頭佐知のだしとり教室 だしのとり方と定番の和食 アノニマ・スタジオ刊
並製/B5判変型/120頁
著者:引頭佐知
編集:村上妃佐子(アノニマ・スタジオ)
写真:川浦堅至
製版設計:石川容子(凸版印刷)
印刷進行:井坂智(凸版印刷)
用紙:奥秋真一(朝日紙業)
アートディレクション・デザイン:関宙明
(浜田)
2012-07-19 owner できたもの